Почему стретчинг и растяжка необходимы? Влияние на тело.

Почему стретчинг необходим, или что дает развитие гибкости тела и растяжка?

==================================================

s3

Возможно, вам все еще кажется, что стретчинг (stretching) нужен исключительно девушкам, которые мечтают, как сядут на шпагат и запостят фото в инстаграмм?  Итак, давайте разбираться, какой бывает стретчинг (stretching) и зачем он нам, собственно, нужен:

1. Во-первых, стретчинг как нельзя лучше подходит для разминки перед силовыми тренировками. С помощью престретчинга мы помогаем мышцам подготовиться к нагрузке. Как правило, на разминке используют динамический стретчинг, попеременно растягивая и сокращая мышцы. Престретчинг помогает нам избежать травмирования неподготовленных мышц.

2. Во-вторых, с помощью растяжки мы помогаем мышцам восстановиться после нагрузки. Здесь уместен статический стретчинг с задержкой в одной позе не менее 20 секунд. Во время силовых тренировок мышцы адаптируются к силовой работе и укорачиваются. Логично, что после тренировки они не сразу возвращаются к нормальной длине и, соответственно, восстановительные процессы в них замедлены. Так вот, статический стретчинг в такой ситуации ускоряет процессы расслабления и восстановления проработанных групп мышц.

3. В-третьих, стретчинг помогает нам сделать многие силовые упражнения глубже-шире-амплитуднее, а значит, качественнее.

4. Всем известно, что клетки и ткани нашего организма нуждаются в питании и обновлении. Именно от гибкости зависит подвижность суставов и позвоночника, их питание и правильная работа. Здесь нельзя не упомянуть о влиянии стретчинга на правильную осанку.

5. Стретчинг способствует выработке гормона роста – нашего любимого соматотропина. Этот гормон действительно замечателен, ведь его действие связано со сжиганием жира, наращиванием мышечной массы, оздоровлением и омоложением.

6. Снятие стрессового состояния. Это качество стретчинга связано также с увеличением «степени свободы» в суставах, связках, позвонках, нормализацией питания клеток.

7. А еще стретчинг улучшает кровообращение и кровоснабжение внутренних органов и просто незаменим после длительного сидения, стояния и в принципе пребывания в одной позе.

Если все эти факты вас не убедили, просто попробуйте позаниматься стретчингом (stretching)! Вы почувствуете невероятное расслабление, легкость и подъем сил, улучшите свои силовые показатели и, возможно, даже избавитесь от болей в пояснице! Любите себя и будьте в форме!

Напоминаем в 2016 году вышли видео-тренировки всех уровней сложности по методике Мухтара Гусенгаджиева. Детали.

Раскрутка в Инстаграм.

РАСТЯЖКА В КИЕВЕ СКИДКИ, СЕСТЬ НА ШПАГАТ БЫСТРО, КАК СЕСТЬ НА ШПАГАТ КИЕВ, СКАЧАТЬ ТРЕНИРОВКИ СТРЕТЧИНГА

logo_5